Второе

Жареные роллы

Жареные роллы

Жареные роллы или темпура-маки — традиционное японское блюдо, которое впервые попробовали приготовить в США. Рецепт порадует вас своей простотой, а для вас и ваших близких вкус жареных роллов запомнится надолго!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 грамм риса (предпочтительно специального — для суши);
  • 1 авокадо (или огурец);
  • 100 грамм креветок (или слабосоленого лосося);
  • 100 грамм сливочного сыра (можно заменить творогом и жирными сливками (4:1) или плавленым сыром);
  • 1 яйцо;
  • 2 — 3 листа нори;
  • 2 ст. л. Рисовый уксус (рецепт под заголовком «Соус»);
  • 1 ст. л. Сахара.
  • 30 мин. Соль;
  • Соевый соус;
  • Маринованный сырой имбирь;
  • Басаби.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте рис под холодной водой, положите в кастрюлю и залейте 450 мл воды. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока жидкость полностью не остановится.
  2. Всыпьте соль и сахар в рис, влейте рисовый уксус и тщательно перемешайте. Переложите ароматный рис в плоское блюдо, чтобы он остыл. Очистите авокадо от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Замоченный творог нарежьте полосками (или смешайте творог с жирными сливками).
  3. Отварите креветки в течение 1 минуты и нарежьте кусочками (или нарежьте лосось небольшими кусочками). На две отдельные тарелки просейте муку, панируйте в сухарях, вбейте третье яйцо и положите кубики льда.
  4. Положите лист ари на посадочный коврик и выложите равномерный тонкий слой риса. Положите в центр полоски авокадо (огурца), креветки (лосось) и выложите немного сливочного/коттеджного сыра (или часть плавленого сыра).
  5. С помощью тряпки скатайте все в один рулет. Разогрейте 100-150 мл растительного масла в сковороде (жареное лучше готовить во фритюре).
  6. Взбейте яйца с растопленными кубиками льда. Сначала обваляйте в муке, затем окуните в тесто и обваляйте в сухарях. Обжарьте картофель фри в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут со всех сторон.
  7. Выложите обжаренные рулеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смочите острый нож водой и разрежьте горячий рулет на несколько отдельных кусков. Подавайте жареные роллы с горячими роллами, басаби, маринованным свежим имбирем и соевым соусом.

Как приготовить жареные роллы дома?!!! Темпурные роллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»