Второе
Ароматная свинина под шубой
Разнообразит ваше меню необычное, но такое вкусное блюдо, как свинина под шубой. Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- cыр жёсткий 200 г.
- капуста 1/2 кочана
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Получается сочное и ароматное мясо. Намазать сотейник топленым маслом (или сливочным). Уложить слой мяса, порезанного на небольшие кубики. Посыпать солью, приправами. Сверху выложить слой лука, порезанного на полукольца. На него натертую морковь.
- Сверху слой тонко нашинкованной капусты. Посыпать солью. В случае если слои получились узкие, то их можно повторить. Посыпать сверху сыром и намазать майонезом. Готовить ароматное мясо под шубой в духовке до появления корочки.
Совет
В случае если имеется сомнения в готовности, то надо попытаться капусту на мягкость. Если она не готова, но корочка уже появилась, накрыть сотейник фольгой и опять поставить ненадолго в духовку.