Десерт
Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски
Подается капуста краснокочанная с вином по-скандинавски в качестве гарнира к жаркому из птицы, гуся или свинины.
Ингредиенты:
- 500 г. краснокочанной капусты
- 250 мл виноградного вина
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. свиного смальца / жира
- 5 ст.л. смородинового желе
- ягоды можжевельника
- молотый чёрный перец
- соль
Приготовление:
- Нашинковать тонко капусту, разогреть смалец, добавить вино, мелко порезанный кубиками лук, желе, измельченные ягоды можжевельника, поперчить, посолить.
- Перемешать и тушить до готовности под крышкой.
- Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски — хороший гарнир к свиному жаркому, птице или к дичи.