Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

краснокочанная, капуста, вином, жир
Подается капуста краснокочанная с вином по-скандинавски в качестве гарнира к жаркому из птицы, гуся или свинины.
Ингредиенты:

  • 500 г. краснокочанной капусты
  • 250 мл виноградного вина
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. свиного смальца / жира
  • 5 ст.л. смородинового желе
  • ягоды можжевельника
  • молотый тёмный перец
  • соль


Приготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, разогреть смалец, добавить вино, мелко порезанный кубиками лук, желе, измельченные ягоды можжевельника, поперчить, посолить.
  2. Перемешать и тушить до готовности под крышкой.
  3. Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски — хороший гарнир к свиному жаркому, птице либо к дичи.

Рецепт домашней консервации: Краснокочанная капуста по-грузински



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив