Вторник , 23 апреля 2024

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

краснокочанная, капуста, вином, жир

Подается капуста краснокочанная с вином по-скандинавски в качестве гарнира к жаркому из птицы, гуся или свинины.

Ингредиенты:

  • 500 г. краснокочанной капусты
  • 250 мл виноградного вина
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. свиного смальца / жира
  • 5 ст.л. смородинового желе
  • ягоды можжевельника
  • молотый чёрный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать тонко капусту, разогреть смалец, добавить вино, мелко порезанный кубиками лук, желе, измельченные ягоды можжевельника, поперчить, посолить.
  2. Перемешать и тушить до готовности под крышкой.
  3. Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски — хороший гарнир к свиному жаркому, птице или к дичи.

Рецепт домашней консервации: Краснокочанная капуста по-грузински

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *