Второе
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном
Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола!
А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!
Ингредиенты:
- 500 г. свиной вырезки
- 250 мл бульона
- 200 г. грибов
- 50 мл густых сливок
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 3 следует.л. кардамона
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- оливковое масло
- чёрный молотый перец
- соль
для рассола:
- 1 л воды
- 1 стакан кипяченой воды
- 3/4 стакана соли большого помола
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
- Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый чёрный перец, залить взятым маринадом мясо и убрать в холодное место на дни, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
- Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
- Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, посыпать перцем, посолить, смазать взятым пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
- Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, после этого закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 мин., уменьшив нагрев до 150 градусов.
- Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
- Смешать раздельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса приблизительно 5-7 мин..
- Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.