Десерт

Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке

шарлотка, яблоками

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • 200 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 3 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. корицы
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  1. Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
  2. Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а в то время, когда количество массы легко увеличится и сама она станет чуть ярче — прекратить.
  3. В яично-сахарную смесь неспешно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.
  4. Опрыснуть маслом растительным, мукой посыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
  5. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 мин. до подрумянивания верха, готовность проверить посредством спички или зубочистки.
  6. В то время, когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму надо снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в духовке ПЫШНАЯ и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ/Готовлю с любовью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»