Десерт
Шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке
Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе.
Ингредиенты:
- 200 г. сахара
- 150 г. муки
- 3 яйца
- 2-3 яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/2 ч.л. корицы
- сахарная пудра
- соль
Приготовление:
- Муку, корицу, крахмал и соль смешать.
- Начать взбивать сахар вместе с яйцами, а в то время, когда количество массы легко увеличится и сама она станет чуть ярче — прекратить.
- В яично-сахарную смесь неспешно всыпать мучную, продолжать взбивать до однородной консистенции.
- Опрыснуть маслом растительным, мукой посыпать разъемную форму для запекания, на дно выложить пластинки яблок, залить все приготовленным тестом так, чтобы фрукты были полностью покрыты.
- Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в районе 40 мин. до подрумянивания верха, готовность проверить посредством спички или зубочистки.
- В то время, когда шарлотка с яблоками по-домашнему в духовке немного остынет, форму надо снять и украсить верх пирога сахарной пудрой.