Шашлык в банке

Шашлык в банке

Этот простой рецепт позволяет приготовить шашлык в банке даже зимой или в плохую погоду. Таких нежных, сочных и вкусных шашлыков, приготовленных в духовке, вы еще не пробовали!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 50 мл газированной воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, высушите и нарежьте средними кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими кружочками. Смешайте мясо с луком, лимонным соком и минеральной водой в кастрюле. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 1 час (предпочтительно на 4-6 часов). Нарежьте деревянные шпажки по высоте 3-литровой банки, не нагревайте духовку. Нанизывайте маринованную свинину на шампуры поочередно с луком (при желании можно нанизывать и грудинку, как показано на фото).
  3. Положите в банку кусочек лука, воткните в него шпажку и накройте горлышко фольгой. Поместите банку с шашлыками в холодную духовку и установите температуру 180 °C. Готовьте шашлыки в духовке примерно 1,5 часа при указанной температуре.
  4. По истечении указанного времени выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и зафиксируйте в таком положении (извлечение банок сразу после приготовления может привести к их разрыву). Оставьте банки в духовке на 15-20 минут, затем выньте их и оставьте еще на несколько минут.
  5. Снимите фольгу и переложите шашлыки из банок на тарелку вместе с шампурами. Подавайте свиные шампуры горячими, лучше всего с кетчупом или томатным соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Шашлык в БАНКЕ | «МАНГАЛ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!», — говорили ОНИ! ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *