Второе

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Простой рецепт рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Таким образом, рыба получается не только вкусной, но и очень удобной.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Весом примерно 1-1,2 кг (идеально подходят карп, судак или хек) 1;
  • 3-4 луковицы;
  • 4 средних помидора;
  • 1 небольшой кабачок (не обязательно);
  • 1 большая морковь (не обязательно);
  • 1 сладкий перец (не обязательно);
  • 10-12 маслин (по желанию);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. В зависимости от ваших пожеланий набор овощей будет зависеть от ваших предпочтений. Очистите, промойте и удалите кишечник, жабры, глаза и плавники рыбы. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, затем уберите в маринад в холодильник примерно на час.
  2. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Промойте, высушите и мелко нарежьте петрушку, оставив немного для украшения. Вымойте помидоры и кабачки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте духовку до 180С, застелите лист для выпечки фольгой и смажьте растительным маслом. Выньте рыбу из холодильника и сделайте несколько боковых надрезов от хребта к брюшку.
  4. Выложите рыбу на покрытый лист для выпечки и засыпьте 1 ст. л. лука. лимонный сок, несколько веточек петрушки и пару оливок. Можно разместить часть моркови кружочками. Выложите все остальные овощи вокруг рыбы, плотно прикрыв все краями фольги.
  5. Поместите рыбу с овощами в духовку и запекайте в фольге примерно 45 минут. Затем снимите лист для выпечки, удалите фольгу и подавайте рыбу еще 10-15 минут до образования румяной корочки. По истечении указанного времени снимите лист для выпечки и переложите рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте!;

Карась в духовке с овощами. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»