Второе
Рыба с овощами в духовке
Простой рецепт рыбы с овощами в духовке. Такое блюдо приятно удивит вас своей сочностью и ароматом. Таким образом, рыба получается не только вкусной, но и очень удобной.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Весом примерно 1-1,2 кг (идеально подходят карп, судак или хек) 1;
- 3-4 луковицы;
- 4 средних помидора;
- 1 небольшой кабачок (не обязательно);
- 1 большая морковь (не обязательно);
- 1 сладкий перец (не обязательно);
- 10-12 маслин (по желанию);
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- В зависимости от ваших пожеланий набор овощей будет зависеть от ваших предпочтений. Очистите, промойте и удалите кишечник, жабры, глаза и плавники рыбы. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, перцем и специями, затем уберите в маринад в холодильник примерно на час.
- Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Промойте, высушите и мелко нарежьте петрушку, оставив немного для украшения. Вымойте помидоры и кабачки и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 180С, застелите лист для выпечки фольгой и смажьте растительным маслом. Выньте рыбу из холодильника и сделайте несколько боковых надрезов от хребта к брюшку.
- Выложите рыбу на покрытый лист для выпечки и засыпьте 1 ст. л. лука. лимонный сок, несколько веточек петрушки и пару оливок. Можно разместить часть моркови кружочками. Выложите все остальные овощи вокруг рыбы, плотно прикрыв все краями фольги.
- Поместите рыбу с овощами в духовку и запекайте в фольге примерно 45 минут. Затем снимите лист для выпечки, удалите фольгу и подавайте рыбу еще 10-15 минут до образования румяной корочки. По истечении указанного времени снимите лист для выпечки и переложите рыбу на сервировочное блюдо. Подавайте!;