Второе
Тефтели под сметанным соусом в духовке
Нежно тающие во рту фрикадельки под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и усилий для приготовления. В то же время они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700 гр.
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- Небольшой кусочек корня сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для фрикаделек в сметанном соусе. Фарш из свиного госпера отбивают вручную (проделайте этот шаг несколько раз, собирая ладони в миску), готовое блюдо получится сочным.
- Очистите одну луковицу с двумя дольками чеснока и сделайте их мельче. Добавьте к мясу вместе с яйцом, солью и перцем для придания пикантного вкуса.
- Тщательно перемешайте. Оставьте готовое мясо мариноваться, пока вы готовите сметанный соус для фрикаделек.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите лук. Обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите морковь, обжаривайте 2-3 минуты, почти постоянно помешивая лопаткой.
- Вслед за морковью введите в сковороду измельченный болгарский перец ху (без семян), проварите все в течение нескольких минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Обжаренные соль и перец по вкусу.
- Насыпьте ложку муки в небольшую миску, взбейте или сразу размешайте ложкой и тонкой струйкой влейте 250-300 мл чистой теплой воды. Добавьте к овощам сметану, перемешайте и постепенно влейте мучной раствор. При необходимости посыпьте соль ху перцем. Доведите до кипения в течение нескольких секунд, тщательно перемешайте соус лопаточкой и снимите с огня.
- Из подготовленного фарша сформируйте средние шарики и выложите в формы, покрытые фольгой (слегка посыпьте ее или смажьте растительным маслом).
- Полейте тефтели сметанным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200c духовку на 30 минут.
- Выньте формы из духовки и посыпьте поверхность жареных фрикаделек тертым сыром. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут, чтобы расплавить сыр и получить румяную корочку.
- По истечении указанного времени фрикадельки готовы к приготовлению сметанного соуса и сыра. Выньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячими с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;