Понедельник , 4 марта 2024

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Тефтели под сметанным соусом в духовке

Нежно тающие во рту фрикадельки под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и усилий для приготовления. В то же время они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 700 гр.
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • Небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для фрикаделек в сметанном соусе. Фарш из свиного госпера отбивают вручную (проделайте этот шаг несколько раз, собирая ладони в миску), готовое блюдо получится сочным.
  2. Очистите одну луковицу с двумя дольками чеснока и сделайте их мельче. Добавьте к мясу вместе с яйцом, солью и перцем для придания пикантного вкуса.
  3. Тщательно перемешайте. Оставьте готовое мясо мариноваться, пока вы готовите сметанный соус для фрикаделек.
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и выложите лук. Обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета, добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите морковь, обжаривайте 2-3 минуты, почти постоянно помешивая лопаткой.
  5. Вслед за морковью введите в сковороду измельченный болгарский перец ху (без семян), проварите все в течение нескольких минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Обжаренные соль и перец по вкусу.
  6. Насыпьте ложку муки в небольшую миску, взбейте или сразу размешайте ложкой и тонкой струйкой влейте 250-300 мл чистой теплой воды. Добавьте к овощам сметану, перемешайте и постепенно влейте мучной раствор. При необходимости посыпьте соль ху перцем. Доведите до кипения в течение нескольких секунд, тщательно перемешайте соус лопаточкой и снимите с огня.
  7. Из подготовленного фарша сформируйте средние шарики и выложите в формы, покрытые фольгой (слегка посыпьте ее или смажьте растительным маслом).
  8. Полейте тефтели сметанным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 200c духовку на 30 минут.
  9. Выньте формы из духовки и посыпьте поверхность жареных фрикаделек тертым сыром. Выпекайте при той же температуре еще 15 минут, чтобы расплавить сыр и получить румяную корочку.
  10. По истечении указанного времени фрикадельки готовы к приготовлению сметанного соуса и сыра. Выньте их из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячими с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Смотрите также

Соленые вареники с творогом

Для любителей соленых вареников с творогом мы подготовили этот простой и легкий рецепт, щедро приправленный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *