Суббота , 15 июня 2024

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Рецепт порадует вас быстротой приготовления и небольшим набором продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 400 грамм зеленой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм фунчозы;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. рисового уксуса (можно заменить смесью из 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и половины ч. л. соли);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите фунчозу в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте куриное филе на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте в сковороду лук, соль и перец и приправьте специями.
  3. Готовьте курицу и лук на среднем огне, периодически помешивая, около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте под проточной водой. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (рекомендуется натирать на специальной терке для корейской моркови). Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду с зеленой фасоли в дуршлаг.
  5. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте 3 ст. Растительное масло и нагрейте. Добавьте чеснок в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета — 2 минуты.
  6. Добавьте в сковороду стручковую фасоль, морковь и перец. Готовьте все, помешивая, до готовности, около 5 минут. В конце приправьте солью и перцем.
  7. Соедините фунчозу, курицу и овощи в миске, добавьте рисовый уксус и соевый соус и хорошо перемешайте. Хунчоза из курицы и овощей должна настаиваться при комнатной температуре не менее 1 часа.
  8. Затем разогрейте блюдо на сковороде (по желанию), выложите на тарелку и гарнируйте свежей зеленью и семенами кунжута. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;

Фунчоза с курицей и овощами ! ОЧЕНЬ вкусная а главное ПОЛЕЗНАЯ

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *