Второе
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами — сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Рецепт порадует вас быстротой приготовления и небольшим набором продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного мяса;
- 400 грамм зеленой фасоли;
- 2 луковицы;
- 200 грамм фунчозы;
- 1 зеленый перец;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. рисового уксуса (можно заменить смесью из 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. сахара и половины ч. л. соли);
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите фунчозу в миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте куриное филе на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Затем добавьте в сковороду лук, соль и перец и приправьте специями.
- Готовьте курицу и лук на среднем огне, периодически помешивая, около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Переложите лапшу в дуршлаг и промойте под проточной водой. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (рекомендуется натирать на специальной терке для корейской моркови). Положите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду с зеленой фасоли в дуршлаг.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Налейте 3 ст. Растительное масло и нагрейте. Добавьте чеснок в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета — 2 минуты.
- Добавьте в сковороду стручковую фасоль, морковь и перец. Готовьте все, помешивая, до готовности, около 5 минут. В конце приправьте солью и перцем.
- Соедините фунчозу, курицу и овощи в миске, добавьте рисовый уксус и соевый соус и хорошо перемешайте. Хунчоза из курицы и овощей должна настаиваться при комнатной температуре не менее 1 часа.
- Затем разогрейте блюдо на сковороде (по желанию), выложите на тарелку и гарнируйте свежей зеленью и семенами кунжута. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вперед, наслаждайтесь!;