Пятница , 19 апреля 2024

Чизкейк банановый с творогом без выпечки

чизкейк, банановый, творог

Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк получается очень лёгким, а эффектная и стильная подача сделает его поистине королевским десертом!
Ингредиенты:

  • 200 г. печенья
  • 50 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. молока

для крема:

  • 400 г творога 9 %
  • 2-3 банана
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 8 г быстрорастворимого желатина
  • 4 ст.л. яркого меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Подготовить разъемную форму: выложить на дно пергамент, смазать маслом.
  2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло и молоко, перемешать, хорошо уложить на дно формы, убрать в холодильник.
  3. Приготовить из бананов пюре, растворить на водяной бане, предварительно замоченный в соке лимона желатин, смешать с пюре, поставить в холодильник на 15 мин., масса должна чуть «схватиться», но не превратиться в желе!
  4. Протереть через сито творог, влить сметану, добавить мед и цедру лимона, чуть-чуть взбить, в другой посуде взбить сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.
  5. Смешать и взбить творог, сливки, банановое пюре, выложить смесь в форму, убрать чизкейк банановый с творогом без выпечки на ночь в холодильник.

Творожный Торт без Выпечки

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *