Домашняя пицца с колбасой Пепперони
Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию.
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г.
- колбаса пепперони 300 г.
- сыр твёрдый 250 г.
- помидор 2 шт.
- паста томатная 2-3 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- оливки
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатать в узкую лепешку по размеру противня. Застелить поверхность бумагой для выпекания, выложить заготовку для пиццы, смазать томатной пастой. Сверху – колбаса Пепперони, нарезанная узкими кружками. Сверху полукольца репчатого лука, кружки помидоров, нарезанные оливки.
- Посыпать поверхность толстым слоем тертого сыра. Печь блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 мин., до готовности. Домашнюю пиццу с колбасой Пепперони вынуть, немного остудить, нарезать на порции и подать к столу.