Уха из голов
Отличный вариант для семейного обеда. Это бюджетный вариант рыбного супа — все, что вам нужно, это рыбные головы и овощи. Тем не менее, суп получился вкусным и сытным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,5 кг рыбьих голов (речные виды можно смешивать друг с другом, красную рыбу и речную рыбу смешивать нельзя);
- 400 г филе лосося (по желанию, если используются головы красной рыбы);
- 400 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- Половина чайной ложки паприки;
- 2 лавровых листа;
- Небольшой пучок свежей зелени (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте головы рыбы, удалите жабры и положите в кастрюлю. Влейте 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Когда головы дойдут до кипения, уменьшите огонь, снимите пену и варите 1,5 часа.
- Очистите лук и нарежьте его вместе с морковью. Разогрейте масло для салата в сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Процедите бульон, удалите мякоть из головок и добавьте обратно в бульон. Если использовались рыбные обрезки, немедленно верните их в бульон и верните на огонь. Добавьте картофель и тушите в течение 15 минут.
- Затем добавьте в уху обжаренные овощи с лавровыми листьями и паприкой; через 10 минут добавьте мелко нарезанные овощи, соль и перец по вкусу; накройте крышкой и оставьте остывать на 5 минут. Подавайте в мисках и украсьте по желанию.