Пятница , 29 марта 2024

Воздушное безе из яичных белков

воздушное, безе, кофе

Безе (фр. baiser — поцелуй). Меренга (фр. meringue) — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Они легкие, воздушные и очень сладкие.

Хрустящее и легкое безе все знают с детства, но не все знают как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 200 г.
  • яйца(белок) 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки в глубокой емкости до крепкой, пенообразной массы. Всыпать сахар, взбить до густой смеси. Через кондитерский мешок уложить белки на противень. Можно применять ложку.
  2. Готовить простое белковое безе мин. 60, выполняя температуру 100 градусов. Периодически посматривать, чтоб не подгорело. Готовое воздушное безе из яичных белков остудить и подать к чаю или кофе.

Безе рецепт просто и доступно для всех Пирожное безе Бизе рецепты Выпечка безе Торт безе Печенье

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *