Салаты
Салат из огурцов и говяжьей печени
Субпродукт, входящий в состав салатов из говяжьей печени и соленых огурцов, можно не только отваривать, но и обжаривать в разогретом растительном жире.
Ингредиенты:
- печень говяжья 500 г.
- огурцы маринованные 3 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 головки
- майонез 4 ст.л.
- укроп 1 веточка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Печень почистить, нарезать на узкие кусочки и обжарить с каждой стороны, после этого остудить и нарезать. Репчатый лук порезать полукольцами, а огурец и морковь нашинковать узкой соломкой.
- Приправить солью и перцем все ингредиенты, сдобрить майонезом, все хорошо перемешать. Салат из огурцов и говяжьей печени настаивать на холоде, в течении нескольких часов.
Совет
Перед подачей, салат украсить зеленью и тонко порезанным огурцом.