Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Бульон из рубленого мяса можно использовать в качестве фарша по многочисленным рецептам, жареных грибов, куриных яиц и других продуктов. Сверху блюдо покрывается шапкой из картофеля и сыра. Получается оригинально и очень вкусно.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Хомстаффинг — 250 гр;
  • Сушеный укроп — 5 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Мука 1 сорта — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Плавленый сыр в ломтиках — 5 шт.
  • Соленый огурец — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 70 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Бульон из рубленого мяса под шубой из картофеля с сыром

Это классический рецепт, изображенный на фото, приготовленный из фарша под шубой. Блюдо запекается в духовке, что смягчает ароматы. Изучив оригинальный рецепт, хозяйка может экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

  1. Положите один белок на одну сторону мяса, всыпьте укроп, добавьте муку и 2 ст. л. соли.
  2. В 50 мл растительного масла добавить яичный желток, всыпать туда щепотку соли и взбить состав.
  3. Лук режем кубиками и обжариваем в масле.
  4. Мелко нарежьте огурец, сварите куриные яйца и порубите их ножом.
  5. На лист для выпечки положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.
  6. Разложите фарш в виде небольших лепешек, заготовка должна быть около 10 см в диаметре.
  7. Выложите жареный лук поверх мясного слоя и смажьте сверху соусом.
  8. Поверх майонеза выложите нарезанный соленый огурец и рубленое яйцо.
  9. Натрите сырой картофель и разложите овощи поверх мяса в фарш.
  10. Поместите стопку в духовку на 20 минут.
  11. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку еще на 7 минут.

Котлеты » Стожки». Сытные и вкусные, гарнир не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»