Первое

Кислые щи

Кислые щи

Питательный и сытный, суп из копченой капусты порадует вас своим истинным вкусом и простотой приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свежая капуста 0,5 кг;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 250 г грудинки или бекона;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 4 картофелины;
  • 1 или 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками; очистите и натрите на терке морковь. Пропустите чеснок через чесночный пресс или мелко порубите. Измельчите капусту.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте квашеную капусту в течение 4-5 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, нарежьте грудинку тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте в сковороду и обжарьте. Переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Переложите лук вместе с морковью и чесноком в кастрюлю, в которой готовились сосиски. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте копченое мясо и перемешайте. Влейте 2,5 литра кипящей воды и перемешайте. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в капустный суп.
  5. Через 10 минут добавьте квашеную и свежую капусту и готовьте, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Перелейте готовые кислые щи в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Те самые кислые Щи про которые знает весь мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»