Первое
Кислые щи
Питательный и сытный, суп из копченой капусты порадует вас своим истинным вкусом и простотой приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежая капуста 0,5 кг;
- 0,5 кг квашеной капусты;
- 250 г грудинки или бекона;
- 400 г копченой колбасы;
- 4 картофелины;
- 1 или 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками; очистите и натрите на терке морковь. Пропустите чеснок через чесночный пресс или мелко порубите. Измельчите капусту.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте квашеную капусту в течение 4-5 минут. Отдельно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, нарежьте грудинку тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Нарежьте сосиски на небольшие кусочки, добавьте в сковороду и обжарьте. Переложите содержимое сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Переложите лук вместе с морковью и чесноком в кастрюлю, в которой готовились сосиски. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте копченое мясо и перемешайте. Влейте 2,5 литра кипящей воды и перемешайте. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в капустный суп.
- Через 10 минут добавьте квашеную и свежую капусту и готовьте, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Накройте и готовьте на пару в течение 10 минут. Перелейте готовые кислые щи в сервировочное блюдо и подавайте к столу.