Десерт

Ромовые шарики на десерт

ромовые, шарики, десерт

Ром – один из самых романтичных напитков, рожденный на протяжении колониальных войн между сверхдержавами того времени, среди пиратов и кладоискателей.

Выпивка «для настоящих мужчин». У рома множество прозвищ в мире: «Барбадосская вода», «Смерть сатаны» а также «Кровь Нельсона».

Ингредиенты:

  • масло сливочное 1,5 пачки
  • шоколад неприятный 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • ром чёрный 3-6 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

  1. Поломать кусочками неприятный шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, коричневым сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, опять перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
  2. Вылить массу на противень, распределить ровным слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 – 12 минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая замешать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахаре.

Совет

Ром в рецепте можно заменить на соответствующую эссенцию для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»