Десерт
Ромовые шарики на десерт
Ром – один из самых романтичных напитков, рожденный на протяжении колониальных войн между сверхдержавами того времени, среди пиратов и кладоискателей.
Выпивка «для настоящих мужчин». У рома множество прозвищ в мире: «Барбадосская вода», «Смерть сатаны» а также «Кровь Нельсона».
Ингредиенты:
- масло сливочное 1,5 пачки
- шоколад неприятный 170 г
- яйца 3 шт.
- мука 3/4 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- ром чёрный 3-6 ст.л.
- ванилин 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар
Приготовление:
- Поломать кусочками неприятный шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, коричневым сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, опять перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
- Вылить массу на противень, распределить ровным слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 – 12 минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая замешать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахаре.
Совет
Ром в рецепте можно заменить на соответствующую эссенцию для выпечки.