Второе

Маринованная семга

Маринованная семга

Маринованный лосось — украшение праздничного или повседневного стола. Нежное мясо, замаринованное в специях, удивит каждого. Это лучший рецепт маринованного лосося.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • ~800 г филе лосося;
  • 1 средний апельсин;
  • 8 ст. л. соли, предпочтительно крупной;
  • 6 ст. л. Сахара;
  • 50 мл водки;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
  • 2 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка гвоздики.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Натрите апельсин или пропустите его через мясорубку. Измельчите гвоздику в порошок в ступке или другим удобным способом. При необходимости промойте и высушите филе лосося.
  2. Положите филе в миску и добавьте все ингредиенты, кроме укропа и растительного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  3. Маринуйте лосося в прохладном месте в течение примерно 12 часов. По истечении указанного времени выньте чашу, извлеките рыбное филе из маринада и промойте водой. Затем высушите салфетками или бумажными полотенцами. Вымойте, высушите и нарежьте укроп.
  4. Выложите рыбное филе на тарелку, смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым укропом. Когда лосось будет готов к маринованию, его можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома — Малосольная семга (лосось, форель)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»