Второе
Маринованная семга
Маринованный лосось — украшение праздничного или повседневного стола. Нежное мясо, замаринованное в специях, удивит каждого. Это лучший рецепт маринованного лосося.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- ~800 г филе лосося;
- 1 средний апельсин;
- 8 ст. л. соли, предпочтительно крупной;
- 6 ст. л. Сахара;
- 50 мл водки;
- Небольшой пучок укропа;
- 2-3 ст. л. растительного масла, предпочтительно оливкового;
- 2 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. ложка гвоздики.
Рецепт приготовления блюда:
- Натрите апельсин или пропустите его через мясорубку. Измельчите гвоздику в порошок в ступке или другим удобным способом. При необходимости промойте и высушите филе лосося.
- Положите филе в миску и добавьте все ингредиенты, кроме укропа и растительного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Маринуйте лосося в прохладном месте в течение примерно 12 часов. По истечении указанного времени выньте чашу, извлеките рыбное филе из маринада и промойте водой. Затем высушите салфетками или бумажными полотенцами. Вымойте, высушите и нарежьте укроп.
- Выложите рыбное филе на тарелку, смажьте оливковым маслом и посыпьте рубленым укропом. Когда лосось будет готов к маринованию, его можно подавать к столу. Идите и наслаждайтесь!;