Салаты
Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом
Салаты по-корейски можно подавать как витаминную закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- баклажаны 3 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- семена кунжута 2 ст.л.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Нарезать баклажаны на долгие полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, процедить, дать остыть.
- Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, маленького количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
- Поделить остывшие баклажаны на долгие тоненькие полосы, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет хорошо подержать в холодильнике.
Совет
Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя кунжута, исходя из этого его можно заготовить впрок и хранить в хорошо закрытой банке. Разогреть мелкую сковороду (нужно чугунную с толстым дном) на среднем огне, насыпать семя, поджарить до чёрного колера и появления приятного запаха, чуть остудить. В ступку насыпать соль, добавить семена кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в чёрное место.