Второе
Бефстроганов с грибами
Рецепт бефстроганова с грибами приведен ниже и идеально подходит для семейных ужинов и особых случаев. Идеальное сочетание говядины, свинины, курицы и грибов делает это блюдо неотразимым.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Шампиньоны 800 гр.
- 0,5 кг говядины (или свинины, или куриного филе);
- 200 г сметаны 25-35%.
- 2 луковицы;
- Около 4 ст. л. Масло;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. муки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте грибы и перемешайте. Тушить, пока вся жидкость не впитается, слив примерно 3-4 ст. ложки жидкости. В отдельной емкости. Продолжайте обжаривать грибы около 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Соедините отделенные грибные соки со сметаной и горчицей и хорошо перемешайте до получения равномерного цвета. Приправьте сметанный соус перцем и солью по вкусу и добавьте в сковороду с грибами.
- Готовьте грибы в сметанном соусе на медленном огне около 2-3 минут. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками или кубиками и обсушите бумажными полотенцами. Осторожно отбейте каждый кусок молотком.
- В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и просейте муку в другую посуду. Каждый кусок говядины слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарить на сильном огне 5-7 минут, пока мясо не станет нежным и золотисто-коричневым.
- Готовое обжаренное мясо переложите в сковороду с грибами и сметанным соусом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Готовьте бефстроганов с грибами под крышкой около 5-10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Выложите готовый бефстроганов на тарелку и подавайте горячим. Картофельное пюре — отличный гарнир. Идите и наслаждайтесь!;