Второе
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов маринада для рыбы. С его помощью легко приготовить самую вкусную и нежную маринованную скумбрию в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 скумбрия;
- 1 литр чистой воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. Сахара;
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошин перца;
- Несколько гвоздик;
- Половина чайной ложки семян горчицы;
- Кориандр и кумин — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Как только закипит, добавьте все остальные ингредиенты (кроме скумбрии) и варите маринад на медленном огне около 4-5 минут.
- Снимите сковороду с огня, накройте и дайте полностью остыть. Тем временем промойте, выпотрошите скумбрию и удалите голову и хвост.
- Поместите все три рыбы в миску и залейте охлажденным маринадом. Накройте скумбрию тарелкой, положите сверху небольшой груз и маринуйте в течение 12-14 часов.
- По истечении указанного времени нарежьте маринованную скумбрию на небольшие кусочки, полейте растительным маслом и подавайте к столу. Подавайте!;