Второе
Ленивые голубцы «Как в детском саду»
По этому рецепту приготовьте ленивые голубцы дома точно так же, как вы готовили их в детском саду. Несмотря на то, что капустные голубцы готовятся с минимальным количеством жира, соли и специй, они получаются сочными и нежными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг китайской капусты;
- 0,5 кг мяса (постная свинина);
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 2 луковицы;
- 100-150 грамм риса;
- 1 морковь;
- 50 г панировочных сухарей;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо промойте, вытрите насухо, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Нарежьте капусту на кусочки, очистите и крупно нарежьте 1 луковицу.
- Снова пропустите фарш через мясорубку вместе с капустой и луком. Обточите рис и замочите его примерно в 0,5 литрах кипящей подсоленной воды. Готовьте около 15 минут, пока рис не уменьшится наполовину.
- Затем процедить через сито и хорошо промыть под проточной водой. Полностью слейте воду и переложите рис к рубленой капусте и луку. Добавьте по щепотке соли и перца и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и равномерно покройте дно нарезанными луком и морковью. Выложите сверху ленивые голубцы и разогрейте до 200°C, отправив их на 15 минут.
- Смешайте сметану и томатную пасту и разбавьте все овощным или куриным бульоном. Выньте голубцы из духовки и полейте их томатно-сметанным соусом. Выпекайте блюдо еще 45-50 минут до готовности при той же температуре.
- Выньте формы из духовки и дайте им остыть не менее 15 минут. Разложите ленивые голубцы на тарелке и подавайте со сметаной или свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!;