Второе
Жареный рис со свининой, китайская классика
Классическое китайское блюдо со свининой и жареным рисом, один из самых популярных ингредиентов для удаления в китайских ресторанах.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 ст. ложка горячей воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 ч.л. рисового вина (по желанию);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч.л. темного соевого соуса;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 5 ст. л. вареного длиннозерного рассыпчатого риса (добавьте 1 ч. л. рисового масла во время варки);
- 1 ст. л. масла;
- 1 луковица, порезанная кубиками;
- 500 грамм свинины;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца, взбить;
- 1/2 чашки фасоли;
- 2 зеленых лука, нарезанных.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните с приготовления соуса для риса. Смешайте в небольшой миске ложку горячей воды, мед, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), соевый соус, темный соевый соус и белый перец. Этот соус добавляется к рису и должен быть приготовлен заранее. Затем приступайте к приготовлению основного блюда. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности.
- Нарежьте свинину небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон, не спеша перемешивая, но не сожгите лук.
- Добавьте предварительно подготовленный рассыпчатый рис и хорошо перемешайте. Если рис холодный из холодильника, обжарьте в нем мясо, помешивая, в течение 5 минут. Пока рис равномерно покрывается соусом, добавьте соус, соль и смесь. Оставшиеся кусочки риса следует разбить как можно дальше. К этому времени рис должен быть горячим.
- Затем в смесь добавляется фасоль.
- Кроме того, обжарьте перемешанный омлет и вылейте его в основное блюдо.
- Зеленый лук нашинкуйте помельче и также добавьте в блюдо.
- Тщательно перемешайте еще минуту или две и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!;