Второе

Жареный рис со свининой, китайская классика

Жареный рис со свининой, китайская классика

Классическое китайское блюдо со свининой и жареным рисом, один из самых популярных ингредиентов для удаления в китайских ресторанах.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 ч.л. рисового вина (по желанию);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. темного соевого соуса;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 5 ст. л. вареного длиннозерного рассыпчатого риса (добавьте 1 ч. л. рисового масла во время варки);
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 500 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца, взбить;
  • 1/2 чашки фасоли;
  • 2 зеленых лука, нарезанных.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начните с приготовления соуса для риса. Смешайте в небольшой миске ложку горячей воды, мед, кунжутное масло, рисовое вино (если используется), соевый соус, темный соевый соус и белый перец. Этот соус добавляется к рису и должен быть приготовлен заранее. Затем приступайте к приготовлению основного блюда. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности.
  2. Нарежьте свинину небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон, не спеша перемешивая, но не сожгите лук.
  3. Добавьте предварительно подготовленный рассыпчатый рис и хорошо перемешайте. Если рис холодный из холодильника, обжарьте в нем мясо, помешивая, в течение 5 минут. Пока рис равномерно покрывается соусом, добавьте соус, соль и смесь. Оставшиеся кусочки риса следует разбить как можно дальше. К этому времени рис должен быть горячим.
  4. Затем в смесь добавляется фасоль.
  5. Кроме того, обжарьте перемешанный омлет и вылейте его в основное блюдо.
  6. Зеленый лук нашинкуйте помельче и также добавьте в блюдо.
  7. Тщательно перемешайте еще минуту или две и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!;

Рис со свининой и овощами ��

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»