Салаты
Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей
Домашние кулинары уверяют, что в этом салате смогут быть каждые ингредиенты, но один из них обязательно должен быть красным. В данном рецепте роль «красной шапочки» играется сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 100 г.
- перец болгарский красный 2-3 шт.
- яйца 2-3 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- картофель 2 шт.
- филе куриное 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, нарезать кубиками, загрузить один желток для украшения. Кроме этого нарезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – долгими кусочками средней величины.
- Все ингредиенты, не считая перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, можно поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и бережно перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твёрдый сыр.
- Размять вилкой покинутый желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на вершину салата в качестве «помпона». Желток можно не измельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, окажется импровизированная «опушка», и подать к столу.
Совет
Украсить салат можно и другим красным продуктом – тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семена лучше удалить.