Вторник , 25 июня 2024

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш можно приготовить как из субпродуктов, так и из мяса. Например, по этому рецепту можно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,8 кг говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 75 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками говяжью печень. Сложите измельченную печень в миску, добавьте молоко и оставьте все на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте полосками. Насыпьте муку в большую миску.
  3. Через 20 минут влейте в сковороду 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и огонь. Выложите печень в миску с мукой (слитым молоком) и тщательно перемешайте. В сковороду с разогретым маслом положите лук и жарьте 4 мин. до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень в сковороду и жарьте около 5 минут, помешивая. Затем добавьте морковь с перцем, влейте около 100 мл воды и перемешайте. Доведите все до кипения и накройте крышкой.
  5. Готовьте гуляш из говяжьей печени около 10 минут на слабом огне под крышкой. Очистите и очень мелко порубите чеснок, промойте и порубите тимьян.
  6. По истечении указанного времени попробуйте и обсушите сметану с томатной пастой, чесноком и тимьяном на хлебе, посолите и поперчите. Затем влейте 4 ст. воды и накройте сковороду крышкой.
  7. Накройте гуляш из печени крышкой и тушите под крышкой около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать на 15 минут. Снимите крышку, переложите гуляш на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;

ПОДЛИВА из говяжьей ПЕЧЕНИ как в столовой в СССР//Вкусная печень в подливе — /Домашняя кухня СССР

Смотрите также

Котлеты с грибами

Эти необычные котлеты с грибами восхищают всех, они сочные и вкусные. Вы еще не пробовали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *