Второе
Гуляш из говяжьей печени
Гуляш можно приготовить как из субпродуктов, так и из мяса. Например, по этому рецепту можно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 150 мл молока;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 75 г муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками говяжью печень. Сложите измельченную печень в миску, добавьте молоко и оставьте все на 30 минут при комнатной температуре.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте полосками. Насыпьте муку в большую миску.
- Через 20 минут влейте в сковороду 2-3 ст. ложки воды. Растительное масло и огонь. Выложите печень в миску с мукой (слитым молоком) и тщательно перемешайте. В сковороду с разогретым маслом положите лук и жарьте 4 мин. до золотистого цвета.
- Добавьте печень в сковороду и жарьте около 5 минут, помешивая. Затем добавьте морковь с перцем, влейте около 100 мл воды и перемешайте. Доведите все до кипения и накройте крышкой.
- Готовьте гуляш из говяжьей печени около 10 минут на слабом огне под крышкой. Очистите и очень мелко порубите чеснок, промойте и порубите тимьян.
- По истечении указанного времени попробуйте и обсушите сметану с томатной пастой, чесноком и тимьяном на хлебе, посолите и поперчите. Затем влейте 4 ст. воды и накройте сковороду крышкой.
- Накройте гуляш из печени крышкой и тушите под крышкой около 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать на 15 минут. Снимите крышку, переложите гуляш на тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!;