Простой слоеный салат с куриной печенью
Салат можно сделать в двух вариантах: ингредиенты выложить слоями и перемешать. В первом случае – торжественный вариант, блюдо можно украсить, как настоящий торт, во втором – повседневный, без особенных кулинарных затей.
Ингредиенты:
- печень куриная жареная 200 г.
- яйца 2-3 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить клубни картофеля, яйца, натереть оба продукта. Отварить и обжарить куриную, индюшачью или телячью печень, кроме этого натереть. Измельчить репчатый лук и морковь, приготовить обжарку.
- Выкладывать в салатницу слоями, любой присаливать и промазывать майонезом. Верх салата с куриной печенью посыпать тертым сыром и украсить веточками зеленого укропа, морковью по-корейски, зернами консервированной кукурузы.
Совет
В ходе изготовление принципиально важно не переварить печень, в противном случае она станет твёрдой, на приготовление пригодится не больше 10–15 минут. В салат можно добавить отваренный рис.