Десерт

Вишнево-персиковый фруктовый лед

вишнево-персиковый, фруктовый, вишня

Мороженое, которое нечаянно придумал ребёнок, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он покинул стакан с содовой на дворе, ночью газировка замерзла.

Мальчик подставил напиток под тёплую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.

Ингредиенты:

  • персики 500 г.
  • сок вишневый 200 мл
  • апельсин 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Очистить персики и перевоплотить в пюре посредством блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на пара часов.

Совет

То же самое можно выполнить и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»