Десерт
Вишнево-персиковый фруктовый лед
Мороженое, которое нечаянно придумал ребёнок, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он покинул стакан с содовой на дворе, ночью газировка замерзла.
Мальчик подставил напиток под тёплую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.
Ингредиенты:
- персики 500 г.
- сок вишневый 200 мл
- апельсин 1/2 шт.
Приготовление:
- Очистить персики и перевоплотить в пюре посредством блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на пара часов.
Совет
То же самое можно выполнить и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.