Десерт
Апельсиновые цукаты к чаю
Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить прекрасное лакомство, цукаты. Это и вкусное и нужное дополнение к чаю, броское и торжественное украшение тортов, печенья, пирожных.
Ингредиенты:
- апельсин 4 шт.
- сахар 2,5 стакана
- вода 2 стакана
Приготовление:
- Хорошо промыть плоды апельсина, срезать вершину и место крепления черенка, сделать пара вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосами и замочить ее на два часа в холодной воде. На негромком огне разогреть воду с сахаром , кипятить сироп до полного растворения сахара.
- Всыпать подготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки посредством сита, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.