Десерт

Апельсиновые цукаты к чаю

апельсиновые, цукаты, Апельсиновые цукаты

Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить прекрасное лакомство, цукаты. Это и вкусное и нужное дополнение к чаю, броское и торжественное украшение тортов, печенья, пирожных.

Ингредиенты:

  • апельсин 4 шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • вода 2 стакана

Приготовление:

  1. Хорошо промыть плоды апельсина, срезать вершину и место крепления черенка, сделать пара вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосами и замочить ее на два часа в холодной воде. На негромком огне разогреть воду с сахаром , кипятить сироп до полного растворения сахара.
  2. Всыпать подготовленные корочки, варить на негромком огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки посредством сита, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в хорошо закрытой стеклянной банке.

Апельсиновые цукаты — Цукаты из апельсиновых корочек — Вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»