Второе
Тесто для вареников на кефире
Приготовить пельменное тесто на кефире очень просто — это один из лучших вариантов пельменного теста. Она тонкая, мягкая и не рвется при варке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 700-800 грамм муки;
- 0,5 литра кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. Сахара;
- 1,5 ч.л. соды;
- 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно достаньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Просейте муку с солью и содой и перемешайте, чтобы в центре образовалось углубление. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте венчиком до получения белой и пушистой массы.
- Вылейте взбитую яично-сахарную смесь в центр мучной смеси, хорошо перемешайте все вместе и сделайте углубление в центре. Влейте тонкой струйкой кефир в тесто, постепенно подмешивая сухую смесь от краев миски. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя немного муки.
- Накройте миску легким полотенцем. Перед разделкой пельменное тесто на кефире должно настояться в течение 30 минут. По истечении указанного времени раскатать из кефирного теста колбаски, нарезать на небольшие кусочки и раскатать каждый в тонкую лепешку. Положите немного сладкой начинки в центр каждой лепешки и защепите края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Погрузите продукт в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите пельмени в кефире около 5 минут до готовности теста. Затем вынуть шумовкой на сервировочное блюдо и подавать со сметаной или соусом по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;