Четверг , 20 июня 2024

Кундюмы

Кундюмы

Кундюма — это очень вкусное блюдо старой русской кухни, напоминающее кубики помоев. Здесь в качестве начинки используется только мясо, а грибы являются обязательным компонентом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Кундюма тесто:

  • 370-400 гр муки;
  • 220-250 мл кипятка;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Кундюмов поддерживает:

  • 200 гр шампиньона;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Муку просеять через сито в миску, вмять цедру и влить половину кипятка. Хорошо перемешайте, влейте оставшуюся воду и снова перемешайте. Вливайте по ложке растительное масло и каждый раз разминайте комочки до гладкости.
  2. Накройте тесто легким полотенцем и выдержите 3-40 минут. Тем временем приготовьте начинку для кундюма. Замочите яйца в кастрюле с кипящей водой и варите в течение 10 минут. Затем переложите их в холодную воду и дайте остыть.
  3. Тщательно промойте грибы и положите их в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем горошком и чесноком (очистите и слегка раздавите зубчики). Влейте около 0,8 литра холодной воды.
  4. Доведите грибы до кипения и варите около 10 минут, затем откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Мелко нарежьте лавровые листья, чеснок и перец, мелко нарежьте грибы. Процедите суп, всыпьте соль и отставьте в сторону.
  5. Промойте гречку, насыпьте в кастрюлю и залейте примерно 300 мл воды. Убавьте огонь и доведите до кипения в течение 8-10 минут до готовности. Очистите и нарежьте лук очень мелкими кусочками.
  6. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук. Готовьте 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте грибы. Обжарьте лук с грибами еще 2-3 минуты, затем добавьте яйца, гречку и тщательно влейте воду.
  7. Обжарьте все ингредиенты для начинки в течение нескольких минут, попробуйте на соль, перемешайте и снимите с огня. Растительное масло (!) ), взять тесто со смазанного стола и раскатать его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  8. Разогрейте духовку до 180 °C и слегка смажьте лист для выпечки растительным маслом. Нарежьте пласты теста квадратами и положите их в центр каждого из них вместе с начинкой маленькой ложкой. Скрепите края вместе, чтобы придать кундему треугольную форму.
  9. Выложите заготовки для дампиров на лист для выпечки вместе с грибами и отправьте запекаться на 15 минут. Параллельно доведите до кипения грибной суп. Удалите запах, переложите кубики сгущенки в форму и залейте горячим бульоном.
  10. Готовьте кундюм в супе при той же температуре около 20 минут. Выньте форму и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Выложите кундюм с грибами на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;

Готовим царское блюдо — КУНДЮМЫ.

Смотрите также

Картофельно-грибные котлеты

Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *