Стейк на сковороде

Приготовить стейк на сковороде проще, если мясо замариновано. Маринование мяса придает стейку сочность и особый вкус, не сравнимый с обычным мясом. Толщина стейка должна быть не менее 0,85 см. Не пропускайте этап маринования мяса. Без него вы не сможете приготовить действительно вкусные стейки на сковороде. В рецепте используется подсолнечное масло, но можно также использовать оливковое или другое растительное масло.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда:
- Маринование мяса очень важно и придает мясу недостающую пикантность. Горчица используется в качестве маринада. При необходимости его можно смешать пополам с майонезом. Обмажьте обе стороны измельченного мяса маринадом и поставьте в теплое место на 1 час. Тепло поможет мясу впитать маринад.
- Разогрейте подсолнечное или оливковое масло на сковороде. В качестве небольшого примечания, рекомендуется подготовить сковороду с антипригарным покрытием. Выложите маринованные куски мяса на сковороду и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Их следует жарить на огне чуть выше среднего. Рекомендуется слегка прикрыть крышку, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите.
- Как только стейки обжарятся, уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, нарезанный красный перец и щепотку соли. Накройте и тушите в течение 5 минут. Тушение и маринование мяса делает его очень нежным.