Второе
Жареная мойва
Жареные жатки — одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, не требующее от вас особых кулинарных навыков и большого набора продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг жатвы;
- 75 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте крышку, разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности. При необходимости голову и хвост рыбы можно отрезать. Затем снова ополосните шапочку и высушите бумажными полотенцами или салфетками.
- Налейте в сотейник около 70 мл растительного масла и включите нагрев. В тарелке смешайте муку с солью и молотым перцем, добавьте в смесь шляпки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте крышечки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (не более 5 минут с каждой стороны). Накройте дуршлаг или широкую тарелку бумажными полотенцами или салфетками и положите на них рыбу. Подавайте жареные мысы на стол и украсьте свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;