Второе

Жареная мойва

Жареная мойва

Жареные жатки — одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, не требующее от вас особых кулинарных навыков и большого набора продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг жатвы;
  • 75 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте крышку, разрежьте вдоль брюшка и удалите внутренности. При необходимости голову и хвост рыбы можно отрезать. Затем снова ополосните шапочку и высушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Налейте в сотейник около 70 мл растительного масла и включите нагрев. В тарелке смешайте муку с солью и молотым перцем, добавьте в смесь шляпки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжарьте крышечки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (не более 5 минут с каждой стороны). Накройте дуршлаг или широкую тарелку бумажными полотенцами или салфетками и положите на них рыбу. Подавайте жареные мысы на стол и украсьте свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!;

Мойва жареная — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»