Салаты
Салат «Рождественский венок» с рисом
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик «Рождественский венок».
Ингредиенты:
- палочки крабовые 200 г.
- сыр твёрдый 50 г.
- помидоры 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- рис 1 стакан
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Раздельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твёрдый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить маленькую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.
- Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу полностью. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.
Совет
По желанию венок можно оформить полосами сладкого болгарского перца в виде нешироких ленточек.