Десерт

Мягкая нуга с курагой и миндалем

мягкая, нуга, курагой

В Италии это блюдо именуют «торроне», традиционно сладость подготавливается на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.

Ингредиенты:

  • яйца(белок) 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • миндаль 1 стакан
  • мед 2/3 стакана
  • курага 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Поставить мед на водяную баню, растопить. Раздельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
  2. Сверху нугу кроме этого закрыть бумагой, она не должна заветриться. загрузить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на долгие полосы, это надо делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, любой кусочек раздельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.

Совет

Вместо миндаля для изготовление блюда можно применять фисташки, лесные орехи.

Нуга с орехами / Nougat with Nuts

Нуга с орехами Восточная сладость. Мой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»