Десерт
Мягкая нуга с курагой и миндалем
В Италии это блюдо именуют «торроне», традиционно сладость подготавливается на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.
Ингредиенты:
- яйца(белок) 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- миндаль 1 стакан
- мед 2/3 стакана
- курага 1/2 стакана
Приготовление:
- Поставить мед на водяную баню, растопить. Раздельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
- Сверху нугу кроме этого закрыть бумагой, она не должна заветриться. загрузить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на долгие полосы, это надо делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, любой кусочек раздельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.
Совет
Вместо миндаля для изготовление блюда можно применять фисташки, лесные орехи.