Второе

Рапаны

Рапаны

Лапин под соусом — пикантное средиземноморское блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Поэтому готовьте их по рецепту, это не так сложно, как кажется.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 200 гр рапанов (свежемороженых);
  • 200 гр шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок 15;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень по вкусу (лучше укроп);
  • Масло для жарки;
  • 1 ч.л. муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть, нарезать четвертинками, сыр натереть на терке. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте.
  2. Рапанов покрывают глазурью и нарезают небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с грибами и готовьте на среднем огне до 3 минут, постоянно помешивая. Затем влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2 минуты на умеренном огне.
  3. Снимите рапанов с огня, посолите и поперчите. Обильно украсьте ломтиками лимона или свежей зеленью, выложите часть смеси и подавайте.

ОГРОМНЫЕ РАПАНЫ ЗАПОЛОНИЛИ ТАРХАНКУТ! ЧЕРНОЕ МОРЕ ГИБНЕТ! ДАЙВИНГ НА КЛАДБИЩЕ МИДИЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»