Второе
Рапаны
Лапин под соусом — пикантное средиземноморское блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Поэтому готовьте их по рецепту, это не так сложно, как кажется.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 гр рапанов (свежемороженых);
- 200 гр шампиньона;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок 15;
- 50 г твердого сыра;
- Зелень по вкусу (лучше укроп);
- Масло для жарки;
- 1 ч.л. муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть, нарезать четвертинками, сыр натереть на терке. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 10 минут, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте.
- Рапанов покрывают глазурью и нарезают небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с грибами и готовьте на среднем огне до 3 минут, постоянно помешивая. Затем влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Постоянно помешивая, готовьте 2 минуты на умеренном огне.
- Снимите рапанов с огня, посолите и поперчите. Обильно украсьте ломтиками лимона или свежей зеленью, выложите часть смеси и подавайте.