Второе
Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.
Ингредиенты:
- 2,3 кг филе говядины
- 1,3 кг репчатого лука
- 350 мл. яркого пива
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2,5 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
- Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым тёмным перцем и солью.
- Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).
- Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в очень сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 мин..
- В утятницу налить 2 ст.л. масла, очень сильно разогреть, обжарить в течение 20 мин. лук, бережно добавить уксус с пивом, кинуть лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
- Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.
- Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.
- Нарезать перед подачей мясо на куски и полить оказавшимся при тушении луковым соусом.
- Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, в случае если на дни ее загрузить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, или мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 мин., луковый соус в этом случае разогреть раздельно.