Десерт

Ванильно –шоколадное желе на десерт

ванильно, шоколадное, творог

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сметана 400 г
  • желатин 30-40 г.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком и оставить на шестьдесят мин. для набухания. В то время, когда он набухнет, поставить на минимальный пламя и довести до безотносительного растворения, непрерывно помешивая. Насыпать в желатин обычный и ванильный сахар, мешать до растворения, охладить до комнатной температуры.
  2. Протереть творог блендером или через сито до консистенции похожей на пасту. В желатин положить сметану, интенсивно размешать. Соединить с творожной смесью. Поделить ее пополам, в одну часть насыпать какао, размешать. В формочку вылить часть без какао, послать в холодильник или в морозилку мин. на пятнадцать.
  3. В то время, когда первая часть застынет, вылить вторую, послать в холодильник. По окончании застывания ванильно-шоколадное желе порезать на порционные кусочки. В качестве украшения применять шоколад или фрукты.

Ванильно-шоколадный десерт. Нежное, творожное желе.

Сметанно-шоколадное желе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»