Десерт
Ванильно –шоколадное желе на десерт
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана 400 г
- желатин 30-40 г.
- молоко 2 стакана
- сахар 3/4 стакана
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин молоком и оставить на шестьдесят мин. для набухания. В то время, когда он набухнет, поставить на минимальный пламя и довести до безотносительного растворения, непрерывно помешивая. Насыпать в желатин обычный и ванильный сахар, мешать до растворения, охладить до комнатной температуры.
- Протереть творог блендером или через сито до консистенции похожей на пасту. В желатин положить сметану, интенсивно размешать. Соединить с творожной смесью. Поделить ее пополам, в одну часть насыпать какао, размешать. В формочку вылить часть без какао, послать в холодильник или в морозилку мин. на пятнадцать.
- В то время, когда первая часть застынет, вылить вторую, послать в холодильник. По окончании застывания ванильно-шоколадное желе порезать на порционные кусочки. В качестве украшения применять шоколад или фрукты.