Первое
Гороховый суп с ветчиной по-домашнему
Вкусный рецепт приготовления супа горохового с ветчиной в домашних условиях.
Ингредиенты:
- бульон куриный 1,3 л
- горох колотый 400 г.
- ветчина 300 г.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей(стебель) 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- зелень 1 пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, позже пламя уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 мин. (станет мягким). Нарубить не весьма мелко сельдерей, морковь и лук.
- Овощи тушить примерно 4-5 минут. Убрать с огня. Нарезать кубиками ветчину и картофель. Приблизительно через 15 мин., как горох начал вариться, к нему положить картофель.
- За 5 мин. до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему посыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 мин..