Первое
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Кабачковый суп — нежный, легкий, воздушный и низкокалорийный. Блюдо легко приготовить, а рецепт с фотографиями поможет создать сытный обед за считанные минуты. Используется при приготовлении супов, овощных и куриных бульонов и кремов с низким содержанием жира.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крупная морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежий картофель — 4 шт.
- Куриный суп — 500 мл;
- Средний цуккини — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Сливки (10%) — 100 мл;
- Молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Суп-пюре из цуккини
Это блюдо низкокалорийное и может быть использовано для диетического питания. Состав включает стандартный набор овощей, но может быть дополнен другими компонентами. Для приготовления блюда рекомендуется использовать молодые кабачки, но если используются зрелые плоды, снимите с них кожицу. При необходимости придайте блюду остроту. Его добавляют к красному молотому перцу, а не к черному.
- Очистите очищенный лук и нарежьте его полукольцами.
- Очистите свежую морковь и нарежьте овощи центральными кубиками.
- Промойте свежий кабачок и вырежьте центральный кубик, если используете молодые плоды. Не чистить.
- Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
- Обжарьте овощи и добавьте кабачок.
- Свежий картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- Добавьте овощи в кастрюлю и тушите компоненты в течение 3 минут.
- Влейте в компоненты 500 мл бульона и варите овощи до готовности.
- Добавьте в бульон специи и соль и попробуйте на вкус.
- С помощью блендера, как только компоненты будут приготовлены, превратите их в пюре.
- Влейте в суп 100 мл сливок и поставьте блюдо на плиту до закипания.