Второе

Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной

роллы, лаваша, пищевой

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто.

Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • 2 листа узкого лаваша
  • чёрный молотый перец
  • соль

для первой начинки:

  • 200 г. ветчины
  • 100 г. майонеза
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа

для второй начинки:

  • 200 г. филе слабосолёной красной рыбы
  • 200 г. сливочного / творожного сыра
  • 50 г. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Вначале надо для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
  2. После этого приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
  3. Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 мин. при 180 градусах.
  4. После этого переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 мин., по окончании чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
  5. Смазать один узкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
  6. Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить узкие пластинки слабосоленой рыбы.
  7. Любой лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
  8. Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно или порционно, или на неспециализированном блюде.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной Закуска Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»