Второе
Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной
Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто.
Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками.
Ингредиенты:
- 2 листа узкого лаваша
- чёрный молотый перец
- соль
для первой начинки:
- 200 г. ветчины
- 100 г. майонеза
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 жёлтый сладкий перец
- 1 ч.л. горчицы
- 1 пучок укропа
для второй начинки:
- 200 г. филе слабосолёной красной рыбы
- 200 г. сливочного / творожного сыра
- 50 г. майонеза
- 1 пучок укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Вначале надо для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
- После этого приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
- Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 мин. при 180 градусах.
- После этого переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 мин., по окончании чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
- Смазать один узкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
- Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить узкие пластинки слабосоленой рыбы.
- Любой лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
- Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно или порционно, или на неспециализированном блюде.