Второе

Мясной рулет с бренди и клюквой

мясной, рулет, пищевой

Чаще всего мясные рулеты фаршируют несладкими начинками: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает гораздо более оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г.. вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  1. В горячей воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 мин..
  2. На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
  3. Мясо раздвинуть руками, в пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  4. Как книгу раскрыть мясо, в случае если имеется утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать , пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  5. Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
  6. В неотёсанное пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, узким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
  7. Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
  8. В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 мин., иногда поливая рулет выделяющимся соком.
  9. Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Обалденный Мясной Рулет! Рулет из телятины запеченный в духовке!

Мясной рулет из фарша. Безумно вкусный и быстрый рулет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»