Второе
Мясной рулет с бренди и клюквой
Чаще всего мясные рулеты фаршируют несладкими начинками: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает гораздо более оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки
- 125 г.. вяленой клюквы
- 50 мл бренди
- 5-6 веточек тимьян
- чёрный молотый перец
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- В горячей воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 мин..
- На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
- Мясо раздвинуть руками, в пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
- Как книгу раскрыть мясо, в случае если имеется утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать , пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
- Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
- В неотёсанное пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, узким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
- Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
- В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 мин., иногда поливая рулет выделяющимся соком.
- Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.