Первое
Сытный узбекский лагман
Узбекское национальное блюдо – что-то среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно в целый ряде азиатских. Для «классического» изготовление пригодится «долгая» домашняя лапша. В случае если нет времени и возможности – можно применять спагетти.
Ингредиенты:
- говядина/баранина 500 г.
- лапша/спагетти 500 г.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец сладкий болгарский
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Мясо (говядину или баранину) нарезать маленькими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить пара зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
- К мясу добавить рубленый лук, обжарить совместно. После этого положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, неизменно помешивая. Лапшу отварить раздельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разламывать ее не требуется.
- Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. В случае если блюдо окажется через чур густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Совет
Список овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью а также редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.