Первое

Сытный узбекский лагман

сытный, узбекский, лагман, лапша

Узбекское национальное блюдо – что-то среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно в целый ряде азиатских. Для «классического» изготовление пригодится «долгая» домашняя лапша. В случае если нет времени и возможности – можно применять спагетти.

Ингредиенты:

  • говядина/баранина 500 г.
  • лапша/спагетти 500 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо (говядину или баранину) нарезать маленькими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить пара зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить совместно. После этого положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, неизменно помешивая. Лапшу отварить раздельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, разламывать ее не требуется.
  3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. В случае если блюдо окажется через чур густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Совет

Список овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью а также редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Лагман по-узбекски

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»