Салаты
Салат из капусты с помидорами и колбасой
Рецепт приготовления салата из капусты помидоров и колбасы по шагам. С приходом весны захотелось кушать что-то лёгкое, но не хотелось готовить сложные блюда.
Ингредиенты:
- капуста 500 г.
- колбаса копченая 250 г.
- сухарики 200 г.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 2 веточки
для заправки:
- майонез 100 г.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Порезать белокочанную капусту тоненькой соломкой, пекинскую полосами не более 1 сантиметра. Перед добавлением белокочанную капусту посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Из помидора вырезать серединку, порезать на маленькие ломтики. Почистить луковицу, порезать на тоненькие полукольца. Колбасу порезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты положить в емкость, заправить майонезом, посыпать перцем, солью, размешать. В случае если сухарики будут употребляться магазинные, то можно не солить. Перед подачей салат из капусты с помидорами и колбасой послать мин. на двадцать в холодильник. Посыпать измельченной петрушкой.