Салаты

Салат из капусты с помидорами и колбасой

салат, капусты, капуста

Рецепт приготовления салата из капусты помидоров и колбасы по шагам. С приходом весны захотелось кушать что-то лёгкое, но не хотелось готовить сложные блюда.

Ингредиенты:

  • капуста 500 г.
  • колбаса копченая 250 г.
  • сухарики 200 г.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 2 веточки

для заправки:

  • майонез 100 г.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать белокочанную капусту тоненькой соломкой, пекинскую полосами не более 1 сантиметра. Перед добавлением белокочанную капусту посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Из помидора вырезать серединку, порезать на маленькие ломтики. Почистить луковицу, порезать на тоненькие полукольца. Колбасу порезать соломкой.
  2. Подготовленные ингредиенты положить в емкость, заправить майонезом, посыпать перцем, солью, размешать. В случае если сухарики будут употребляться магазинные, то можно не солить. Перед подачей салат из капусты с помидорами и колбасой послать мин. на двадцать в холодильник. Посыпать измельченной петрушкой.

Салат с молодой капусты и копченостями / Весенний салат

Салат Острячок. Вкуснейшая закуска из помидор с колбасой, сыром и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *