Баклажаны в мультиварке
Если вы хотите приготовить баклажаны в медленноварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Даже те, кто не любит баклажаны, с удовольствием насладятся таким вкусным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 баклажана, каждый весом около 250 г;
- 200 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления блюда:
- Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте вдоль длинными ломтиками. Поместите кусочки баклажанов в медленноварку и установите режим «Выпечка». Готовьте баклажаны в медленноварке в указанном режиме примерно 5 минут до готовности. При необходимости баклажаны можно обжарить на гриле с обеих сторон.
- Затем посолите баклажаны и сбрызните растительным маслом (не обязательно). Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту и тщательно перемешайте с чесноком. Попробуйте соус на вкус и оцените соль и чили.
- Смажьте поверхность каждого кусочка баклажана сметанным соусом и закройте крышку мультиварки. В режиме пожаротушения тушите баклажаны в медленноварке. Затем откройте крышку, переложите баклажаны на сервировочное блюдо и подавайте. Подавайте!;