Салаты
Салат из форели, сыра и яиц
Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.
Ингредиенты:
- форель слабосоленая 200 г.
- сыр 50 г.
- яйца 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- петрушка
Приготовление:
- Измельчить на терке твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца, порезать рыбу и мясистые помидоры на кубики.
- Положить в салатник слой рыбы, смазать майонезом, посыпать слоем тертых яиц, смазать майонезом, а поверх – тертым сыром с майонезом.
- Верх салата из форели, сыра и яиц закончить слоем помидоров, смазать майонезом, посыпать рубленой петрушкой или зеленым луком, послать постоять на несколько часов в холодильник.