Первое
Лагман с редькой
На востоке существует легенда, согласно которой женщины придумали тряпичника, чтобы удержать мужчин дома. Следуйте этому рецепту, чтобы попробовать настоящий домашний рагман из редьки, и вы поймете, откуда берутся такие легенды! Рагман — это и первое, и второе в одном блюде, а разновидностей его столько же, сколько сортов окрошки, описываем только лучшие.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг домашней лапши (можно заменить более толстой лапшой или спагетти с дырочками);
- 300 г баранины (или говядины);
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 средняя редька (зеленая);
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- 100 г китайской капусты;
- 50 г почечной фасоли;
- 40 г чесночной манной крупы;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 6 зубчиков чеснока (3 зубчика для приправы);
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 ч.л. кориандра (для приправы);
- 1 чайная ложка сахарина;
- Половина чайной ложки красного чили (для приправы);
- Половина чайной ложки молотого тмина;
- Небольшой пучок зелени.
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления настоящего рагмана рекомендуется использовать баранину и домашнюю лапшу, специально приготовленную и размятую для рагмана. На сайте есть рецепт лапши рагман в категории «Гарнир».
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Вымойте болгарский перец, удалите лопаточку и очистите от семян.
- В глубокой антипригарной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте в него нарезанное мясо. Жарьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (около 8 минут).
- Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавьте красный чили.
- Всыпьте перец, редис и морковь и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут на огне чуть выше среднего.
- Тем временем очистите помидоры (для этого разрежьте помидоры, замочите в кипятке на 1 минуту, выньте и очистите) и нарежьте небольшими кусочками. Очистите 3 зубчика чеснока и порубите ножом как можно мельче. Соедините помидоры, томатную пасту, сахар и чеснок в одной миске и оставьте на 5-10 минут (рекомендуется предварительно приготовить и оставить на 30 минут).
- Добавьте горячую воду, чтобы сварить лапшу. Когда лапша будет готова, посолите ее и отложите. Готовьте на медленном огне до готовности, затем слейте воду в дуршлаге в отдельную кастрюлю или миску.
- Промойте и высушите стрелки чеснока и фасоль, нарежьте фасоль крупными кусками, а стрелки — мелкими.
- Добавьте маринованные помидоры в сковороду с мясом и овощами вместе с томатной пастой, измельченными стрелками чеснока и стручковой зеленой фасолью. Перемешайте все лопаточкой и готовьте, пока вся жидкость не испарится.
- Затем постепенно влейте горячую воду, в которой варилась лапша рагман (можно также добавить овощной или мясной бульон). Готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте немного воды, чтобы избежать переутомления.
- Нарежьте капусту, добавьте ее в кастрюлю и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Разотрите зиру и щепотку кориандра между ладонями и добавьте в рагман вместе с редисом. Зелень промойте, мелко порубите и посыпьте готовое блюдо. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- При необходимости можно приготовить острую приправу для рагмана. Поместите 1 ч.л. молотый перец чили, молотый кориандр и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте все это в 1 ч. л. воды. растительное масло на слабом огне в течение 1-2 минут до приятного аромата (не пережаривайте). Переложите приправу в небольшую емкость, добавьте ложку яблочного уксуса и быстро перемешайте.
- Подавайте рагман в таком виде, гарнировав редисом. Положите на каждую большую тарелку немного горячей лапши, сверху налейте густой говяжий бульон с овощами и зеленью, подавайте горячим с приправой и лавашом. Идите и наслаждайтесь едой!;