Четверг , 13 июня 2024

Как приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы в домашних условиях, аналогичные тем, что подают в KFC

Как приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы в домашних условиях, аналогичные тем, что подают в KFC

Куриные стрипсы, похожие на те, что подают в известной сети ресторанов KFC, являются одним из самых популярных блюд в мире. Эти сочные и хрустящие кусочки куриного мяса завоевали сердца многих любителей фастфуда. Если вы хотите насладиться вкусом этих аппетитных стрипсов прямо у себя дома, то мы подготовили для вас специальный рецепт.

Содержание статьи:

Главный секрет успеха куриных стрипсов в их особой панировке. Чтобы приготовить стрипсы, вам потребуются куриные грудки, яйца, мука, соль, перец и некоторые специи по вашему вкусу. Сначала куриные грудки нарежьте на удобные полоски, затем приготовьте панировочную смесь из яиц, муки и специй. Затем каждую полоску мяса обмакните в панировочную смесь и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Подавайте куриные стрипсы с любимым соусом и свежими овощами. Вы можете насладиться этими аппетитными кусочками мяса в кругу семьи или устроить настоящую вечеринку с друзьями. Куриные стрипсы, приготовленные по этому рецепту, станут настоящим хитом любого стола и позволят вам насладиться вкусом любимого фастфуда прямо у себя дома.

Куриные стрипсы: рецепт в стиле KFC

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Как приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы в домашних условиях, аналогичные тем, что подают в KFC

Как приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы в домашних условиях, аналогичные тем, что подают в KFC

  1. Нарежьте куриное филе на полоски, примерно 1-2 см шириной.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, соль, перец, паприку, чеснок и петрушку.
  3. Поместите куриные полоски в миску с молочной смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. После маринования выньте полоски из миски и обваляйте их в панировочных сухарях, хорошо прижимая сухари к мясу.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте куриные стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Выложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте куриные стрипсы горячими с соусом на выбор.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусом куриных стрипсов в стиле KFC, не выходя из дома. Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриных стрипсов

1. Маринад

Секретом нежного мяса куриных стрипсов является маринад. Замочите куриную грудку в маринаде из молока и яйца на несколько часов или даже на ночь. Это поможет размягчить мясо и добавит ему неповторимый вкус.

2. Сухая смесь

Для придания хрустящей внешности куриным стрипсам, используйте сухую смесь из пряностей и панировочных сухарей. Добавьте соль, перец, паприку, чеснок и другие специи в миску с панировочными сухарями и тщательно смешайте.

3. Двойное обмакивание

Секретом пышности и хрустящей корочки является двойное обмакивание. После того, как вы обмакнули куриную грудку в маринаде, обваляйте ее в сухой смеси, затем снова обмакните в маринаде и обваляйте в сухой смеси второй раз. Это создаст толстую и хрустящую корочку.

4. Правильная температура масла

Для идеального результатов обжаривания куриных стрипсов, важно держать правильную температуру масла. Нагрейте масло до 175-180 градусов Цельсия и обжаривайте стрипсы до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Отдых

После обжаривания куриных стрипсов, дайте им немного отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Это поможет сохранить хрустящую текстуру.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусные и хрустящие куриные стрипсы в стиле KFC прямо у себя дома. Не забывайте экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для куриных стрипсов

Для приготовления вкусных куриных стрипсов, подобных тем, что подаются в KFC, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сухие хлебные крошки — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Куриную грудку рекомендуется нарезать на длинные полоски, чтобы получились классические стрипсы. Яйца следует взбить в миске, а муку и хлебные крошки разложить по отдельным тарелкам.

Для того чтобы придать стрипсам неповторимый вкус, в муку можно добавить соль, перец и паприку. Также можно добавить измельченный чеснок для аромата.

После того как ингредиенты подготовлены, каждую полоску куриной грудки нужно обмакнуть сначала в муку, затем обмазать взбитыми яйцами и обвалять в хлебных крошках.

Далее, на сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить стрипсы до золотистой корочки. После обжаривания, куриные стрипсы рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вот и все! Ваши аппетитные куриные стрипсы готовы к подаче. Приятного аппетита!

Приготовление куриных стрипсов в домашних условиях

Куриные стрипсы, похожие на те, что подаются в KFC, могут быть легко приготовлены в домашней кухне. Используя свежие ингредиенты и следуя простым шагам, вы сможете насладиться вкусными и сочными стрипсами, приготовленными по вашему вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления куриных стрипсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • Мука
  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаг 2: Приготовление маринада

Перед тем как начать готовить куриные стрипсы, вам потребуется приготовить маринад. В большой миске смешайте яйца, соль и перец. Взбейте их вилкой до получения однородной смеси.

Шаг 3: Подготовка куриной грудки

Куриную грудку разрежьте на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Затем поместите полоски куриной грудки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4: Панировка куриной грудки

В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Поместите панировочные сухари в третью миску.

Каждую полоску куриной грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что каждая полоска равномерно покрыта панировкой.

Шаг 5: Жарка куриных стрипсов

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Положите панированные полоски куриной грудки в сковороду и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Обратите внимание, что время жарки может варьироваться в зависимости от толщины полосок куриной грудки.

Шаг 6: Готовность и подача

Когда куриные стрипсы приобретут золотистый цвет и станут хрустящими, они готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные стрипсы лучше всего подавать горячими. Они отлично сочетаются с различными соусами, такими как кетчуп, барбекю или сальса. Подавайте их вместе с свежими овощами или картофельными дольками.

Теперь у вас есть простой рецепт для приготовления вкусных куриных стрипсов, похожих на те, что можно попробовать в KFC. Наслаждайтесь своими домашними стрипсами и радуйте своих близких!

Как приготовить панировку для куриных стрипсов

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на полоски, чтобы получить стрипсы.
  2. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, базилик, тимьян и сухие травы (если используете).
  3. В другой миске взбейте яйца и молоко до получения однородной смеси.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обмакните каждый стрипс сначала в яично-молочную смесь, затем в панировку, хорошо прокатывая его по всей поверхности.
  6. Выложите стрипсы на разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты.
  7. Переложите готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте куриные стрипсы горячими и наслаждайтесь их хрустящей внешностью и сочным мясом.

Теперь у вас есть все необходимые ингредиенты и рецепт, чтобы приготовить панировку для куриных стрипсов, похожую на ту, что вы можете попробовать в KFC. Приятного аппетита!

Сочные и хрустящие куриные стрипсы

Как приготовить вкусные и сочные куриные стрипсы в домашних условиях, аналогичные тем, что подают в KFC

Выбор и подготовка куриного мяса

Первый шаг к созданию сочных и хрустящих куриных стрипсов — правильный выбор мяса. Лучше всего использовать куриную грудку без кожи, так как она содержит меньше жира. Мясо нужно нарезать на удобные полоски, примерно 1-2 сантиметра в ширину.

Далее необходимо мясо мариновать. Можно использовать любую маринадную смесь, которая придаст мясу неповторимый вкус. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось.

Приготовление и обжаривание

Для создания идеальной хрустящей корочки на куриных стрипсах, нужно правильно приготовить их перед обжариванием. Перед обжаркой, стрипсы нужно обвалять в панировке, состоящей из муки, соли, перца и различных специй по вашему вкусу.

Обжаривать стрипсы следует в большом количестве раскаленного растительного масла. Они должны обжариваться до золотистого цвета с двух сторон. После обжарки, куриные стрипсы нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

И вот, сочные и хрустящие куриные стрипсы готовы! Они идеально подходят для перекуса, а также могут стать отличным гарниром к различным блюдам. Попробуйте приготовить их дома и насладитесь вкусом, который не уступает стрипсам из KFC!

Сервировка и подача куриных стрипсов

1. Поднос

Для подачи куриных стрипсов рекомендуется использовать специальные деревянные или металлические подносы. Они придают блюду особый шарм и создают ассоциацию с американским фастфудом, где часто подаются стрипсы.

2. Декорация

Чтобы куриные стрипсы выглядели еще более аппетитно, можно украсить поднос свежими зеленью, например, петрушкой или базиликом. Это добавит яркости и свежести к блюду.

3. Соусы

Куриные стрипсы отлично сочетаются с различными соусами. Рекомендуется подавать несколько видов соусов на отдельных маленьких тарелочках или в специальных соусницах. Это позволит гостям выбрать соус по своему вкусу.

4. Гарнир

Куриные стрипсы можно подавать с различными гарнирами, например, картофельными дольками, капустным салатом или свежими овощами. Гарнир должен быть легким и не перебивать вкус куриного мяса.

5. Подача

Куриные стрипсы лучше всего подавать горячими. Их можно разложить на подносе в виде красивой композиции или предложить гостям самостоятельно брать стрипсы из общей тарелки. В любом случае, подача должна быть аккуратной и эстетичной.

Следуя этим советам, вы сможете создать неповторимую атмосферу и насладиться вкусом куриных стрипсов, приготовленных по рецепту, подобному KFC.

Курочка вкуснее чем KFC! Куриные стрипсы KFC рецепт!

Смотрите также

Мужская закуска, которая покорит сердца любого гурмана — идеальное сочетание вкуса и питательности

Мужская закуска — это не просто перекус перед основным блюдом, это настоящая сила и энергия, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *