Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
В последнее десятилетие суши стали очень популярны, их подают в ресторанах и небольших кафе, заказывают на праздничные и вечерние ужины. Может показаться, что приготовить это японское блюдо довольно сложно, но это не так. Каждый пошаговый рецепт с фотографиями отличается составом ингредиентов и способом приготовления блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Рисовый уксус — 4 ст. л;
- Соль — 2 ч.л;
- Круглый рис — 500 гр;
- Свежий авокадо — 1 шт;
- Сыр «Филадельфия» — 100 гр;
- Сахар-песок — 3 ст. л;
- Большой огурец — 1 шт;
- 1 упаковка нори (морских водорослей).
Рецепт приготовления блюда:
Суши в домашних условиях
Самыми популярными считаются филадельфийские и калифорнийские суши, процесс приготовления которых не сложен. Его подают с соевым соусом и васаби.
- Рис промыть несколько раз в воде, варить до готовности и настоять в течение 15 минут под крышкой.
- В миске подогрейте уксус, добавьте сахар и соль и размешайте до растворения.
- После приготовления добавьте уксус и оставьте остывать.
- Очистите рыбу и огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите авокадо от семян, кожуры и нарежьте его пластинами.
- Разделите водоросли на две части и положите на коврик блестящей стороной вниз.
- Смочите руки водой, добавьте лимонный сок и выложите на пласт около 90 г риса.
- Разложите огурец и авокадо по краям, затем выложите сыр «Филадельфия».
- Сверните суши-ролл, прижимая его ковриком так, чтобы форма была близка к квадрату.
- Положите рыбу сверху, краями вниз.
- Суши «Калифорния» делают с красной рыбой внутри, а ролл обсыпают семенами кунжута.