Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Суши: рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В последнее десятилетие суши стали очень популярны, их подают в ресторанах и небольших кафе, заказывают на праздничные и вечерние ужины. Может показаться, что приготовить это японское блюдо довольно сложно, но это не так. Каждый пошаговый рецепт с фотографиями отличается составом ингредиентов и способом приготовления блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Рисовый уксус — 4 ст. л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Круглый рис — 500 гр;
  • Свежий авокадо — 1 шт;
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр;
  • Сахар-песок — 3 ст. л;
  • Большой огурец — 1 шт;
  • 1 упаковка нори (морских водорослей).

Рецепт приготовления блюда:

Суши в домашних условиях

Самыми популярными считаются филадельфийские и калифорнийские суши, процесс приготовления которых не сложен. Его подают с соевым соусом и васаби.

  1. Рис промыть несколько раз в воде, варить до готовности и настоять в течение 15 минут под крышкой.
  2. В миске подогрейте уксус, добавьте сахар и соль и размешайте до растворения.
  3. После приготовления добавьте уксус и оставьте остывать.
  4. Очистите рыбу и огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Очистите авокадо от семян, кожуры и нарежьте его пластинами.
  6. Разделите водоросли на две части и положите на коврик блестящей стороной вниз.
  7. Смочите руки водой, добавьте лимонный сок и выложите на пласт около 90 г риса.
  8. Разложите огурец и авокадо по краям, затем выложите сыр «Филадельфия».
  9. Сверните суши-ролл, прижимая его ковриком так, чтобы форма была близка к квадрату.
  10. Положите рыбу сверху, краями вниз.
  11. Суши «Калифорния» делают с красной рыбой внутри, а ролл обсыпают семенами кунжута.

Маки роллы — самые простые роллы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»