Первое
Бульон с лапшой
Это суп для души — густой мясной бульон с домашней лапшой и кусочками мяса.
Ингредиенты
- 350 грамм свинины;
- 2 луковицы;
- Морковь (рецепт для «гарнира»);
- 100 г яичной лапши (рецепт для «гарнира»);
- Растительное масло по желанию;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1 луковицей, влейте 2 литра воды и нагрейте. Доведите до кипения и варите примерно 1,5 часа. Снимите кастрюлю с огня и выньте мясо и лук из бульона. Лук выбросить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
- Очистите морковь и вторую луковицу, натрите морковь на терке и нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду кусочки мяса, посолите, жарьте еще 8-10 минут и добавьте все содержимое сковороды в бульон (доведите до кипения на сильном огне за 3 минуты до готовности, затем уменьшите нагрев до среднего).
- Приправьте солью и перцем, добавьте лапшу и готовьте еще 7-10 минут. Выключите огонь и накройте крышкой; через 10 минут разлейте суп по мискам и подавайте с зеленью.