Первое

Бульон с лапшой

Бульон с лапшой

Это суп для души — густой мясной бульон с домашней лапшой и кусочками мяса.

Ингредиенты

  • 350 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • Морковь (рецепт для «гарнира»);
  • 100 г яичной лапши (рецепт для «гарнира»);
  • Растительное масло по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1 луковицей, влейте 2 литра воды и нагрейте. Доведите до кипения и варите примерно 1,5 часа. Снимите кастрюлю с огня и выньте мясо и лук из бульона. Лук выбросить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистите морковь и вторую луковицу, натрите морковь на терке и нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте в сковороду кусочки мяса, посолите, жарьте еще 8-10 минут и добавьте все содержимое сковороды в бульон (доведите до кипения на сильном огне за 3 минуты до готовности, затем уменьшите нагрев до среднего).
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте лапшу и готовьте еще 7-10 минут. Выключите огонь и накройте крышкой; через 10 минут разлейте суп по мискам и подавайте с зеленью.

Содержание статьи:

Что я обычно готовлю для себя. Куриный суп с лапшой

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»