Суббота , 15 июня 2024

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Грибные галушки — вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные кубики для сбрасывания приятно удивят вас.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 500 г муки;
  • 250 мл холодной воды;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить. Не прекращая взбивания, добавьте воду. Аккуратно просейте всю муку через сито.
  2. Тщательно перемешайте мусорное ведро и кашицу, которая должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку для дампинга с грибами. Для этого тщательно вымойте шампиньоны и доведите подсоленную воду до кипения в течение примерно 15 минут.
  4. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте 1-2 минуты до мягкости.
  5. Обжаривайте морковь, помешивая, еще 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Пропустите через мясорубку отваренные грибы вместе с луком и морковью. Попробуйте и перемешайте полученную массу с солью и перцем.
  6. Раскатайте тонкий пласт из теста на поверхности. Стаканом диаметром около 5-7 см выдавить из теста круг. Оставшееся тесто слепить в один шар, снова раскатать и вырезать круги.
  7. Поместите каждый кружок на десертную ложку с начинкой из грибов. Крепко зажмите края мусорного контейнера между пальцами. В кастрюле с кипящей водой посолите ее и опустите в нее полусырой продукт, содержащий грибы.
  8. Готовьте их на среднем огне около 5 минут. Выложите готовый дампир с грибами на тарелку, гарнируйте шумовкой и украсьте по вкусу растопленным сливочным маслом или жареным луком.

Вареники с грибами (постные)

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *