Второе
Вареники с грибами
Грибные галушки — вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети. Ароматные и вкусные кубики для сбрасывания приятно удивят вас.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 500 г муки;
- 250 мл холодной воды;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь (по желанию);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительное масло;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и взбить. Не прекращая взбивания, добавьте воду. Аккуратно просейте всю муку через сито.
- Тщательно перемешайте мусорное ведро и кашицу, которая должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку для дампинга с грибами. Для этого тщательно вымойте шампиньоны и доведите подсоленную воду до кипения в течение примерно 15 минут.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками, очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике, всыпьте лук и обжаривайте 1-2 минуты до мягкости.
- Обжаривайте морковь, помешивая, еще 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Пропустите через мясорубку отваренные грибы вместе с луком и морковью. Попробуйте и перемешайте полученную массу с солью и перцем.
- Раскатайте тонкий пласт из теста на поверхности. Стаканом диаметром около 5-7 см выдавить из теста круг. Оставшееся тесто слепить в один шар, снова раскатать и вырезать круги.
- Поместите каждый кружок на десертную ложку с начинкой из грибов. Крепко зажмите края мусорного контейнера между пальцами. В кастрюле с кипящей водой посолите ее и опустите в нее полусырой продукт, содержащий грибы.
- Готовьте их на среднем огне около 5 минут. Выложите готовый дампир с грибами на тарелку, гарнируйте шумовкой и украсьте по вкусу растопленным сливочным маслом или жареным луком.